Кто умнее и почему?

Валерий Справедливый
Или что нам забыть о вредном
или плохом в нашей жизни мешает?

Сердце наше стучит всегда в такт.
Сложную систему не остановить никак.
Можно правда убить ножом специально,
но лучше никогда не допускать греха.
Человек наш очень чудесное создание!
Жалко, когда люди на войнах умирают!
А тем более на несправедливых и страшных.

Кто придумал это животворящее состояние?
Неужели  бог был такой в науке грамотный?
Но в это явление я не поверю, ну просто никак,
чтобы люди в этом, за многие столетия разобрались,
а бог создал человека в один миг просто так.
Ну где же у нашего человека спрятана душа?
Почему ее не видно никогда, когда он умирает?
Сердце останавливается,а душу не увидим никак.

Одно только мне становится ясно.
Человек чувствует себя прекрасно,
когда он ни за что не переживает.
Значит у него точно есть инервация,
и у него точно есть высшее сознание,
и все плохие мысли вызывают заболевания.
И это доказал выдающийся физиолог Павлов!

Человек может подумать, что у него болит,
а животное это не сделает никогда и никак.
Но оно может зализывать постоянно свою рану.
Значит боль передается в мозг по восходящей,
а уже оттуда сигнал о боли поступает. Но как?

Если только он передается по нервам, как проводам?
Нет, здесь большую роль медиатор ацетилхолин играет.
И это происходит в специальных образованиях-синапсах.
Процесс протекает здесь благодаря биохимии протекающей.
А мысли о боли у животного не смогут возникать никак.
Она передается только по восходящим нервным окончаниям.
А человек может даже думать о ране, что для него неприятно,
и он в следующий раз, уже не  возьмет острый предмет никогда,
а если и возьмет,будет переживать и будет аккуратно обращаться.

Это подтверждает и возникающий рефлекс,
когда в животное стреляют на расстоянии,
туда, где отбросы пищи валяются, на свалку.
У него рефлекс может возобновлять даже гроза.
Животное этот рефлекс очень хорошо усваивает.
И в это место, животное уже долго не появляется.

Почему человек, ворующий и убивающий,
и отбывающий неоднократное наказание,
не всегда и не надолго это усваивает.
Он совершать преступления продолжает,
он рецидивистом становится, но не кается.

А почему это происходит так, что он продолжает?
Ведь у него кроме рефлексов, есть и сознание
Ребенок, однажды получивший ожог от горячего,
уже не полезет в огонь больше никогда.

В животное человек может превращаться всегда.
Это в основном происходит от проклятого алкоголя.
Он свои нервные клетки алкоголем непрерывно убивает.
Для него любая ситуация от него уже становится неясной.
Может алкоголь и запомнить о плохом человеку мешает?
Думаю, что это именно так. Значит все дело в алкоголе.