Весною озаренный

Валентин Зубцов
Стою, весною озаренный,
Лаская взором небеса,
В свое Отечество влюбленный-
В поля, в просторы и леса.
А рядом тополь высоченный
В росе серебряной блестит.            
Двора и дома стражник верный
На мир внимательно глядит.               
И чередой проходят люди
О жизни теребя умы.
И не понять, кто больше любит
Сей мир - деревья или мы!