Цена жизни

Алексей Алексеевич 3
Пронзают ночь,туман и пустоту,
Души промокшей от дождя, хриплые вскрики.
Усталость грузит вновь на шею ей плиту
В надежде задушить больные крики

Свинцовый воздух,дождь и полумрак,
Поблекшие и рваные одежды.
Пустой,пропахший сыростью барак,
Последнее прибежище надежды

Ржавеет совесть,в нищих кандалах,
Чуму встречает балом безрассудство.
С фальшивою улыбкой на устах,
Проводит мудрость,до ворот паскудство.

Прощальный танец, под немой звездой
Вся ночь, заполнена скрипичным стоном боли
Смешна усталость, со своей плитой
В попытках задушить восстание воли.

Отчаяние,длинною в вечность миг,
Наполнен до предела пустотою.
В глубины бездны канул и проник
В сердца чужие траурной тоскою.

Искать виновных,поздно в тишине,
Не стоит тратить время понапрасну.
Спасайте жизнь,от пустоты из вне,
Она свята,она свела,прекрасна.