Дождинки по стеклу стучат

Юрий Зобнев
Дождинки по стеклу стучат,
Фонарь качают тихо ветки.
Весны пришедшей аромат
Заводит, словно шум рулетки.

Ты у окна застыла вновь,
Любуясь звёздами обратно.
Даря со строчками любовь,
Твоё желанье так понятно.

И хочешь улететь с дождём
Туда, где ждёт любви услада.
Всё  чаще думаешь о нём
В тени Антоновского сада.

Ты хочешь знать, где он сейчас,
Идёт ли дождь, пурга кружится.
И пишет строчки он для вас
Быть может, и ему не спится.

А капли дробью по стеклу
Стучат во всю, без остановки.
Луна шлёт блики там в углу,
Но до чего ж они не ловки.