Харон

Викина Вика
Давно обмелел Стикс, и лодка стоит,
Нужды нет  в услугах Харона.
Виляет хвостом пес, и дремлет Аид
Под музыку вечного стона...

Качаются толпы гнилых мертвецов,
В болотную жижу ступая;
И лодочник прячет в ладонях лицо,
Кляня царство дальнего рая...

Там заперты прочно златые врата,
И ангелы кружат над садом..
А тут утекает из Стикса вода
Под натиском грешного стада.

В костре погребальном челн старый горит,
Хохочет хранитель парома,
И скалит клыки пес, и грозный Аид
Расправой грозится Харону.....