За моими шутками...

Бейбут Нурмуханов
За моими шутками и сакральным смехом
Прячется уставший в жизни человек,
Кто свой перекресток, проморгав, проехал,
И кто в мае ищет прошлогодний снег.
За моей улыбкой хмурятся морщинки
Те, что с каждым вздохом лепятся в рубцы,
И соленым вкусом отдают снежинки,
И уж не сойдутся никогда концы.
Я устал от роли, посланной мне Богом,
Почему я искренен лишь с самим собой,
И другим вот стать бы я, наверно, смог бы
И открыв забрало, смело принять бой.
Пусть бы проиграл я в той неравной схватке,
Пусть бы меч сломался и кольчуга в хлам,
Но не жил бы так вот – молча и с оглядкой,
Разделив как будто, все напополам.
Почему кричу я в тишине и спорю,
И перо с бумагой чаще под рукой,
Что-то я остался еще должен горю
И не расплатившись, не найти покой.

                10.12.2014