Плавно идут на закат...

Владимир Чобан-Заде 2
Плавно идут на закат
Поздние зори июня,
Свой завершая обряд
Приступами полнолунья.

Свет лучезарного сна
Тело и душу сближает,
Будто бы и не видна
Тайна, что их обнажает.

А высоко над землёй
Вольный творец и вершитель
В звуках свирели простой
Звёздную славит обитель.

Как же мечтать об ином
Мире, где знать нас не знают,
Если, покинув свой дом,
Даже и звёзды сгорают..