первый

Андрей Аксенов 2
Я лежу в больнице
На скрипучей койке!
В жизненной странице
Снова будет двойка...

Мне её исправить
Долго не придётся!
Как здесь не лукавить,
А она упрётся...

Лишь бы эта двойка
Не торчала колом!
А иначе койка
Станет мне приколом...

- Доктор, я исправлюсь,
  Вы меня поймите!
  Зеркалу я нравлюсь,
  Вы ему хамите...

  В нём страдают нервы,
  В нём стих идиота!
  А я буду первый
  Из 9-ой роты...

  Тьфу ты, не из роты,
  Выйду из палаты!
  Выдайте мне квоту -
  Справку из халата...

  Я пойду до дома,
  Всё будет отлично!
  Мы ведь все с дурдома,
  Мы же все двуличны...

  Кто из нас болезней -
  Это неизвестно!
  А ходить полезней,
  Действует чудесно...

  Чудеса бывают,
  Я Вас уверяю!
  Просто нас не знают,
  Нам не доверяют...

  А хотите сало?
  Сало - это вкусно!
  Жаль, что его мало,
  Мало - это грустно...

  Грустно - это больно,
  Больно - это нервы...
  Нервы - это вольно,
  Вот я снова первый!

                А.