Теперь прошу я об одном...

Дария Княз-Тяпина
Большие,слёзные глаза,
Голубоглазого ребёнка
В окошко смотрят, на меня...
В руках промокшая пелёнка.

Ветшалый, двухэтажный дом...
И он стоит в окне, на первом.
Мы с ним вдвоём, стоим и ждём,
Ну кто же отвернётся первым?!

Мальцу четыре, может три...
И кудри золотые вьются,
Как будто солнышка лучи
В тех светлых локонах смеются.

Он слёзы вытер кулачком,
Махнул рукой и улыбнулся...
И светлый, тёплый огонёк
В моей душе, тот час, проснулся.

А надпись на крыльце прочтя,
Мне вдруг взгрустнулось - "Дом ребёнка"
Нет матери и нет отца,
Подкинули...Ну, как котёнка...

Теперь, прошу я об одном
В молитвах каждодневных Богу:
"Пошли детей, тому кто ждёт
И к ждущим детям, мать к порогу!"