Я тебя простил, но...

Бейбут Нурмуханов
Я тебя простил, но не поверил,
Ты б меня обратно предала,
Раз открылись для измены двери,
Это, значит, вера умерла.
И с тобою, позабыв о прошлом,
В тишине распущенной ночной,
Мысль пощечиной  ударит пошло,
Что тебя уж целовал другой.
И сгорая, от нелепой страсти,
И в душе ушедшее кляня,
Ты ж была в чужой, безумной власти,
И тогда забыла про меня.
Пусть был миг, секундное затменье,
В оправданье – был я далеко,
Тот, чужой, он был, как наважденье,
С ним спокойно было и легко…
Оступились… С кем так не бывает,
Что такого? Можно же понять,
А любовь измены не прощает,
И как прежде нежно не обнять.
Говорят, разлукой чувства мерят,
Прочность нитей, что сплели сердца,
И уж если есть сомненья в верить,
Не дойти уж счастью до конца.
И уж лучше развернуться сразу,
И уйти, сжигая все мосты,
Недоверье – это же зараза,
В ней умрут надежды и мечты.
Я тебя простил весенней мутью,
Нету смысла через годы врать…
Я б не смог тебя со светлой грустью,
Обнимать, любить и целовать.

     06.11.2014 г.