Сибирь. Кузбасс

Тамара Гришина
           На стихотворение:         
            «Моя Сибирь»
          (Надежда Якушева 2)

Терриконы Кузбасса, и шахты, и домны,
А зимою от сажи чернеющий снег…
Комбинаты Кузнецка – всё до боли знакомо,
И морозы за сорок… Было детство и – нет.

Потом: Сочи, Москва, заграница и – Углич.
Только сердце мне тянет и тревожит Сибирь.
Там влюблённость жила, что горела, как уголь,
Там и дружба цвела – задушевная ширь.

Ностальгия души опрокинула сердце.
Так рванулось оно, но путей в детство нет!
И смотрю я в окно – жизни прошлого скЕрцо
Мне играет в дожде яркой радуги свет.

           Фото с сайта свободного доступа