Сегодня солнце светит по-весеннему

Максим Вьюгин
Сегодня солнце светит по-весеннему
и в лужах по-особому блестит.
И не беда, что зелень не постелена,
листва не начала еще расти.

В горсти сжимаю газ, которым дышим мы.
Без варежек не зябко пятерне.
Апрель-чудак опять парит над крышами.
А я, чтоб устоять, держусь корней.

Невидимым для зрения касанием
ветра сдувают высохшую пыль.
Желанием слепым обуреваем я:
хоть чем-то выделяться из толпы.

Но каждому в толпе того же хочется,
и каждый норовит оставить след.
До тех пор будет так, пока не кончится
повествованье о добре и зле.

2015 г.