Когда я уйду...

Бейбут Нурмуханов
Когда я уйду, не печальтесь, друзья,
Вы сядьте поближе друг к другу,
И, выпив сто грамм, помяните меня,
И вспомните юность-подругу.
Как мы друг без друга прожить не могли,
Звонили, болтая, ночами,
На сердце, стесняясь, любовь берегли,
В душе ее нежно качая.
И там, в вышине, проплывут облака,
Помашут вам белой фатою,
И крикну я вам на прощанье: Пока…
Но с вами я буду душою.
Я там буду вас вспоминать и любить,
Беречь от болезней и страха,
И рядом невидимый тихо ходить,
Закрыв вас от сглаза и плахи.
И если меня кто-то вспомнит из вас
Хорошим и ласковым словом,
Мне станет легко и тепло в тот же час,
И я среди вас буду снова.
И тихо в углу, незаметный для всех,
Я буду так рад нашей встрече,
И ваши глаза, и улыбки, и смех
Все раны и боли излечат.

         28.10.2014 г.