Весенние цветы 10

Ира Свенхаген
Fruehlingsblueten 10

Ich hatte einen neuen Freund gefunden
Und schrieb in mein Tagebuch:
Gestern verlebten wir schoene Stunden –
Sporadischer Besuch.

Er traegt ein altes Tattoo
Auf seinem Oberarm.
Eine Frau und ein "H" dazu.
Wahrscheinlich ein Jugendschwarm.

Ich ueberlegte natuerlich,
Was "H" bedeuten kann.
"Henrike" – sicherlich,
Auch "Heidi" faengt so an.

Dann sah ich diesen Film. Da war mir schlagartig klar:
Das diese Jugendliebe eine "Natalie" war.



Подстрочник

Весенние цветы 10

У меня была новый друг
И я написала в своем дневнике:
Вчера мы провели приятное время -
Спорадический визит.

Он носит старую татуировку
На его плече.
Женщина и литера "Н".
Вероятно, рано любовь из молодой.

Я задумался, конечно,
Что "Н" может означать.
"Энрика" - бы можно,
Также "Хайди" начинается так.

Но, потом я увидела этот фильм. Как я вдруг поняла:
То, что это рано любовь - "Натали" была.