С каким-то

Артур Чумасов
Странным постоянством
Притягивался на ночь
Дождь.

Из-за зари
Не обещающей,
Казалось бы, ненастья,
Светящейся на вечер
Ускользающим лучом.

В нахлынувшей
Сырой прохладе,
Зайдя свинцовой тучностью,
Условно из-за гор;
Затягивая небо
Беспристрастно,
Но напрочь,
На ночь дождливую,
Земли под мокрый створ ...