Если б ты была...

Бейбут Нурмуханов
А ты сейчас качал б нежно внучку
И пела б песни ей, к себе прижав,
И пахли б сладко волосы и ручки…
Родная, если б ты была жива.
И мы с тобой ходили б вместе в гости,
Среди подруг была б моложе всех.
И не слились на сердце боль со злостью,
Что я не слышу голос твой и смех.
Наверно, птицы пели б веселее,
И в октябре не ежилась листва,
И был бы я спокойней и добрее…
Родная, если б ты была жива.
Уже не жду я писем, телеграммы…
Моя судьба, за что? Ты не права!
И был, наверно, я б счастливым самым…
Родная! Если б ты была жива…

         23.10.2014 г.