На семи ветрах

Дмитрий Неневский
ADCD
ADCD
AGCD
ACDA
Пр:
AEAEAEDE
AEAEAEDE



Лет Тимохе уж не счесть
Без восьми  как двадцать шесть
Всё развязная гульба-
Сам себе он голова

Не хочу здесь пропадать-
Молвит матери опять
А хочу сходить по свету
Вольны ветры обуять

Бате б ведать, да не ведал-
Хоронился да таился,
По утру да на рассвете
Он и с матерью простился

Собирала чадо мать
Счастья долюшку искать
И в суму клала краюшку ,
Отпускала помолясь

На семи, на семи , на семи ветрах по свету
Счастья в даль , счастья в даль, счастья в даль идти искать...

Лет без счёту он ходил
Редко ел да часто пил
Не прикаян не покаян,
Белый свет уже не мил.

Измотался он вконец,
И вернулся наконец-
Покосился отчий дом
Мать слепая под окном

На лице её слеза-
Как 6 зим уж нет отца
Да дрожащими перстами
До родно его лица...

Волоса его седы,
Нахлебался он беды
Да и счастья не нашёл
Укорял-зачем же шёл


На семи, на семи , на семи ветрах по свету
Счастья в даль , счастья в даль, счастья в даль идти искать