Кто уехал в Россию...

Бейбут Нурмуханов
Кто уехал в Россию,
Кто в Европе давно,
И судьба не спросила,
Все смешав, как в кино.
Почему так устало
Наши сопки молчат,
Почему Акбастау
Вспоминает ребят.
Наш Верблюд зарастает,
Покрывается мхом,
И без нас он страдает,
Тихо плача тайком.
И забор покосился,
И  наш парк задряхлел,
Там, где ветер носился,
Как мальчишка-пострел.
И люцерной не пахнут
Уж родные поля,
И в отчаяньи чахнут
Вдоль дорог тополя.
Переезд уж не манит
Летом всю детвору,
И пастух зорькой ранней
Не кричит поутру.
И уж нет того хлеба,
Лишь осталось мечтать,
Полнозвездного неба,
Что хотелось обнять.
Почему застилают
Мне слезинкой глаза.
Это мой Акбастау
Тянет снова назад.
Может всем нам собраться
И тряхнуть стариной,
Как бывало на танцах
В Новый год, в выпускной.
И рассеять ненастье,
Разбудить все вокруг,
И назло всем несчастьям
Разорвать этот круг…
Но вода утекла,
Нам вернуть не дано,
Раз так карта легла,
Как, увы, в казино.
И вдали где-то тают
Наши сны и пути…
Мой родной Акбастау,
За разлуку прости.

        21.10.2014 г.