Быть собой

Белая Душа
Вопросы выбора в тупик умы нередко ставят.
Как делать лучше, как привык, все так, как есть оставить?
С нуля начать? Сменить свой путь?
Пойти назад? Вперед? Свернуть?

Друзей спросить? Хоть что-нибудь!
Советы не дадут уснуть.
Вот только ни уму, ни сердцу
В закрытую стучаться дверцу.

Себе признаться, вот в чем соль.
Снимай корону, фальшь-король!
Придется все начать сначала,
Распутать нить, узлом что стала.

Вот так и дальше, только так,
Сначала ноль, потом пятак,
Все постепенно, где-то суть,
Ее найди, пойми, забудь.

Освободиться! Вот, что надо!
Свобода - лучшая награда!
Свобода мысли, тела, духа!
Свобода голоса и слуха!

Полет души, рассвет сознанья,
Свобода - дар и наказанье!
Ты только так быть можешь нужен!
Внутри ты сам, ты сам снаружи!