Ещё мы можем

Иван Шевченко 4
Ещё мы можем,  но чуть-чуть,
Шалить с прекрасным нашим полом:
Глубокомысленно вздохнуть,
Украдкой посмотреть  на грудь,
И быть застенчиво-весёлым.

Дарить им сказки о любви,
И зажигать огонь в крови,
И песни петь о синем море,
Ждать вечно их на визави…
Но это только в разговоре.

Нам кавалерами не  быть, -
Не те выносливость и прыть.
И   мы давно уже не силах,
Чтоб на  руках своих носить
Родных, единственных и милых.

Жизнь отшумела словно гром,
Себя считая мужиком,
Из нас любой надежды  полон,
Что к нам ещё не скоро в  дом
Заглянет ночью  чёрный ворон.

20.04.16