прочь

Алексей Алексеевич 3
Мне горек сладкий вкус, а дым мне сладок
Всё перепуталось, смешалось, заплелось
И грузом давит прежних дней осадок
И зло с добром в один клубок сплелось

Весов слепой Фемиды не коснутся
Дела пустые, мысли и слова
От бреда отойти, от грёз очнуться
Препятствует, в тупик ведя молва.

Всё на бегу, на ощупь, в полумраке
От склизких мыслей кубарем катясь
Кусают душу дикие собаки
А жизнь резвится, с холодком смеясь

Пустое всё и лучше здесь не станет
Здесь время не меняет ничего
Здесь в слякоть душ, лить дождь не перестанет
Тут лишь снаружи не было его

Немое лицемерие, люди замки.
По мокрым, тёмным улицам лечу
Осточертели мне чужие рамки
Я больше это видеть не хочу.