Прощай навек, моя звезда

Валерий Степанов 2
Прощай навек, моя звезда.
Я о потере не тужу,
Да, потому что в никуда,
Я ниоткуда выхожу.
Привык к потерям на земле,
Здесь ничего не обретя
И, если течь на корабле,
Смотрю на эту течь, шутя.
Пусть истекает жизни срок,
В песочных, капая, часах.
Все это пройденный урок
И на земле, и в небесах.
Ошибки не запоминал,
На них учиться не хотел.
Пусть здесь конец, тупик, стена,
Я очень многое успел.
Простите, если не успел
Или чего-то не сказал.
Свой поезд жду, как все, в толпе.
Погост?—да нет, скорей вокзал.