Есть очень умный в жизни ход...

Бейбут Нурмуханов
Есть очень умный в жизни ход –
Со всеми соглашаться,
Закрыть на сто замков свой рот
И мило улыбаться.
Когда команда «Лечь!» - лежать,
На «Голос!» - тявкнуть сразу,
На задних лапках, молча, ждать
Инструкций и приказов.
По расписанию ждать кость,
По праздникам – похлебку,
И ждать глотка свободы горсть,
И верить в правду робко.
Есть вроде крыша конуры,
И звезд ночных мерцанье,
Объятья шумной детворы
И верности признанье…
Длина цепи – всей жизни круг,
Ошейник жжет дыханье,
Ты здесь хозяин, враг и друг,
Для встреч и расставаний.
И выбор сделан. Этот плен
Кому-то сладко дорог,
И если ешь и пьешь с колен,
То не пеняй на Бога.

    13.10.2014 г.