Не гатха

Игорь Крестьянников
                "Недаром в доме все зеркала из глины"
                (Борис Гребенщиков)

                "Время бледное как ночь..."
                (Александр Введенский)
 
* * *
Утром юный послушник пыль протирал с неохотой,
И к вечеру в зеркалах отражались одни старики.
Это не гатха.
Ветер протрет зеркала...

 * * *
Четыре девы в саду у пруда любовались цветением сливы,
И каждая сорвала на память себе один лепесток.
Это не гатха -
Прекрасен цветок и в одном лепестке…

* * *
Белеют на тихой воде лепестки - девы гадают о женихах;
Плывут и не тонут - всё румянее щеки.
И это не гатха, поскольку
 Для камня в пруду, лепестки – лишь маленькие облака. Будет ветер…