Спеши апрельская весна

Владимир Неподкосов
Апрель сегодня в ясный день
В трудах земных себя находит,
Теперь он главный «веснодел»
Вокруг порядок всё наводит.

Сегодня с солнечным лучом
Он греет в почве всех трав семя,
Трава зелёная пучком
Стремится, в рост не медля.

Апрель спешит во всю в лесах-
Деревья смело оживляет,
Чтоб сок уже шумел в стволах,
На ветках почки набухали.

Апрель он с солнышком вдвоём
Всё  небо выше поднимает…,
Весне необходим объём
Она в нём радость созидает.   

Без снежных одеял  поля-
Земля там силы набирает,
Озимые уж зеленя
Листочки  кверху поднимают.

Лосиху зазывает лось
Играть с ней брачный праздник,
Бодает луч он - солнца ось,
Сегодня он проказник.

Свою  я курточку сорву,
Себя по пояс оголяя,
 Любимую я позову…,
Легко загар с ней прилипает.
…………………………………………….
Спеши  апрельская  весна-
Жалей меня, хотя б  немного,
Вчера Галимый как всегда
Прошёл я зимнюю голгофу.