Лирика

Рита Нова
Я вспоминаю вновь и вновь
Эти прекрасные глаза,
И понимаю, что любовь
Нежданною ко мне пришла.

Я не романтик, не поэт,
Но снова провожая взглядом
Ее точеный силуэт,
Готов исполнить серенаду.

В небе ночном, при свете лунном
Сияют мириады звезд!..
Я, как мальчишка полоумный,
Достать их для нее готов!

Сегодня я решил признаться -
Ведь я влюблен уже дня три -
Я приоделся, причесался
И к ней пришел, неся цветы.

Она изрядно удивилась
И даже отступила. Но
Я, на колени опустившись,
Ей принялся читать стишок:

- "Прекрасна ты, будто виденье,
Как ангел истинной любви!
Я покорен. И с нетерпеньем
Надеюсь, что ответишь ты!"

Я тихо перевел дыханье -
Все утро этот стих учил!
Но хриплый бас привел в сознанье:
- "Окстись, придурок! Я ж мужик!"...

Любви по нраву злые шутки,
И я сдержать не в силах слез -
Лежа в травмпункте, на кушетке
И щупая разбитый нос!