Зачем

Алексей Приятелев
Зачем писать пустые строки
Идти бесцельно по дороге
Зачем смотреть в немую даль
Сжимать со злостью рукой сталь

Зачем без чувств о ней мечтать
О чудном образе страдать
Зачем без страсти ждать любви
Стирать о землю сапоги

Летит в свечении комета
Маршрут ее нам неизвестен
Как быстро отшумело лето
Еще бы чудных летних песен
Все в этом мире, как игра
Не изменить хода планет
Но как же хочется друзья
Все изменить и выйти в свет

Зачем смотреть на облака
Плывут они в небесной сини
Зачем у моря красота
И хочется писать картины

Зачем все это? В чем же толк?
Нет, все равно, простой свободы
Старик присел и тут же смолк
Его скосили будней годы

Зачем же петь пустые песни
Слова тех песен неизвестны
Зачем тонуть в постельной лести
Ведь даже шутки стали пресны

Зачем любить, страдать и жить
Все как всегда предрешено
Зачем пытаться все же плыть
Не проще ли уйти на дно