Склоняюсь над глобусом

Алексей Приятелев
Я склоняюсь в раздумье над глобусом
Над макетом нашей Земли
С этой сферой говорю тихим голосом
Ладонью я глажу планеты куски

Пальцы нервно крадутся по сфере
В этом месте упал самолет
А ракета, летя в атмосфере
Прервала  тот счастливый полет

В этом месте гудит канонада
Разрывая на части дома
И крадутся по небу снаряды
И кромсают на части тела

В этом райском изнеженном море
К побережью несется волна
Сколько смоет она, сколько горя
Причинит приливом она

В этом месте бушуют пожары
Все окутано дымом, огнем
Люди в слезах и спасаясь от кары
Со стихией воюют ночью и днем

Здесь собрались политики мира
И решают, что сделать в угоду себя
Чья-то страна окажется в тире
И введут в ту страну без спроса войска

Весь мой шарик под гнетом и болью
Как ты терпишь все это в себе
Пропиталась земля нефтью и кровью
Дети с сигарой и бутылкой в руке

Очнулся от видений кошмарных
Глобус нежно сжимаю в руках
Все устали от речей этих зальных
Всех в итоге ожидает ба - бах