Мгновения

Ирина Лемешева
И каждый миг незабываем!
Рассвет,закат и пенье птиц.
Весенний дождь,несущий свежесть,
И осени последний лист.

Ребенка первая улыбка
И запах скошеной травы...
И пусть мы делаем ошибки ,
И пусть порой тоскуем мы

За чем-то призрачным,далеким.
Оставь всю эту маету!
Притормози!Уж сбиты ноги
В том марафоне.А мечту

Осуществить совсем несложно.
Лишь стоит посмотреть вокруг.
Долой печали и терзанья!
Ты можешь быть счастливым,друг!

Нам горстями швыряет счастье
Уже пришедшая весна!
Я ластиком сотру ненастья,
Очнусь и распахну глаза!

И снова оценю мгновенья,
Все, что имею и люблю.
За то,что даришь вдохновенье,
Тебя я,жизнь,благодарю!