Наш дом

Киви Ардс
Пригорюнилась околица,
Дом вздыхает от пустоты,
Порастает травой тропинка,
Там, где в памяти – я и ты.
И деревня мне меньше нравится, опустела она без тебя,
Спи тихонько, моя красавица,
Я как прежде люблю тебя.
Я приеду весною раннею,
В дом наш смело шагну и расплачусь:
Ты знаешь, любимая бабушка –
Без тебя все же я не могу,
Все скучаю
И в сердце храню наши мгновения моего детства.
Приберу наш дом, окна вымою,
Принесу из колодца воды,
Но
Меня не окликнешь – «милая»,
Не усадишь с утра за блины.
Я из сада сорву букетик
И тебе принесу в «новый дом»,
Как же жаль, что по жизни билету
Ты так рано сошла на чужой перрон.