Таёжные реки

Нина Хмель
Таёжные реки, сопки и скалы,
Бурлящих порогов просто гряда
И как обойти нам эти завалы
С большими валами, но без утрат.

Волны тебя поднимают на гребень
И снова бросают в водную пасть.
Вдруг всё исчезает грохот и темень,
А впереди расстилается гладь.

Синяя гладь отражает и скалы,
Поросшие елью и кедрачом.
Вот небольшая тихая гавань,
Куда мы причалим и отдохнём.

Ну, а затем снова в бой на пороги,
Чтобы почувствовать миг торжества,
Когда вдруг взлетаешь ты над волною,
А потом вниз с крутизны – чуть дыша.
 
Такие минуты вспоминаются часто,
Друзья, что шли рядом в этом бою.
Там всякое было и неудачи,
Но рада тому, что всё познаю.

Мне нравится всё: костры и палатки,
Песни, что вместе поём у костра.
Бывает, что жизнь приносит подарки.
Главный подарок – живая мечта!

                14 апреля 2016 г.







Фотография Георгия Юрченко.