Ночь

Алексей Алексеевич 3
Я не прошу меня понять,
Я всё прошел и всё я видел.
Любовь и ревность я вкушал
И сам себя я ненавидел.

Я в страх и боль других топил
И наслаждался боли криком.
Я лгал и ненавистью жил,
Я был безумным,честным,диким.

Моя душа была черна,
Я тлел,но возрождался снова,
В меня вселялась тишина,
Сменяясь воплем,диким ревом.

О это горе от ума,
Оно не даст тебе забыться
И этой мыслью ты пьяна,
А я ей не могу напиться.

Во мне давно огонь и лёд,
Утратив прыть слились в сплошную,
На части тишина не рвет,
Для гнева я не существую.

Но ты другая,страсть твоя
Тебя по прежнему тревожит
И боль обиды за себя
Тебя терзает,рвёт и гложет

Я не пророк,в твоей судьбе,
Быть может все перевернётся.
Случайной встречей,злым вином,
Любовь быть может вновь вернётся

А может эта тишина,
Тебя ломая искалечит.
Но я один и ты одна
И врем это не излечит.

Пусть все и всё отпрянет прочь,
Я не прошу тебя признаться
И за окошком снова ночь,
Тебе так хочется остаться.

Ты словно на краю моста,
Тебя так манит этот омут,
Грызёт печаль и пустота
Ты хочешь, ночь теплом заполнить

Но утром вновь остудят кровь,
Твои холодные сомнения.
В старуху сморщится любовь,
Вернутся грусть и убеждения.

Вся наша жизнь туманный путь,
Мы все в слепую что то ищем
Никто не скажет где свернуть,
Что бы в миг не стать душою нищим

Твоя душа еще чиста,
Не бойся наслаждаться жизнью,
Всё вновь,всё с чистого листа,
Проснись сегодня с этой мыслью.