Космос

Валентин Зубцов
По небу облака плывут,               
А выше спутники летают,
За нами зорко наблюдают,
Витки вокруг земли плетут.
Земли посланцы - космонавты,               
Обжив надежно звездолет,
Несут космические вахты,             
И их девиз - всегда вперед!
Ворочая расчетов массу
И отделяя свет от тьмы,
Земли ученые умы,
Уже торЯт дорогу к Марсу!
Не все сбывается на свете-
Так уж устроен этот мир.
Но полетят планеты дети
В ракете сквозь земной эфир!
Как предсказал поэт когда - то-
В вселенной проложив пути,
Что будут, лишь минуют даты,
На Марсе яблони цвести!