Незнакомка

Шварц Вадим Николаевич
Отчужденность твоих волос на остановке
Я ощущаю с трепетом и волнением.
В небе завязывается в узел веревка
И самолеты, кружащиеся по вселенной.

Я хмурый, как небо в болотное утро.
Твои руки чужие, но сбивают меня с толку.
Я смотрю на тебя, не узнавая сумку
И взгляд, похожий на дуло двухстволки.

Ночная темнота, остановка, ты и я.
Твои глаза ищут автобус жадно.
Самолеты вонзаются в меня, как острие копья,
И в горящем ядре теперь навсегда прохладно.

Оглушено изучаю твои ресницы.
Машины скользят - у них свои цели.
Меня искушают твои спицы
И запах кондукторов-менестрелей.

Ты - незнакомка вне моего времени.
Отдаляю тебя, и зажигается всё вновь.
Прихожу - пустота от порога до моей постели.
Никогда не желайте приятных снов.