На свидания втроём

Виктор Потерухин
     На свидания втроём.
Я на свиданья,
Хожу к любимой.
Крайний дом справа,
Ставни резные.
Дом окружает,
Забор из плетня.
В нём проживает,
Любовь моя.

Пёс на цепочке,
Меня встречает.
Он хвостом машет,
Скулит, не лает.
Дал он мне лапу,
Я с ним подружил.
Когда хозяйку,
Его полюбил.

В дом заходить,
Мать я стесняюсь.
Чтоб ей сообщить,
Соловьём заливаюсь.
Чтоб услыхала,
Чтоб догадалась
И на свиданье,
Ко мне примчалась.

А на свиданье,
Мы ходим втроём.
Я и подруга моя,
С кобелём.
Пёс лежит рядом,
Я не ревную.
Косит он взглядом,
Когда целую.