Родина

Алексей Приятелев
Почему мой друг весь мир сошел с ума
Заражен болезнью власти, денег, злата
Поразила всех людей бесчувствия чума
Истощено сознание наркотиками, матом

Куда не глянь в контрасте бедности, богатства
Душа заложена за горсть светлых монет
Мы продаем отечество за даром безучастно
В конце тоннеля нам не виден свет

Давно раздавлены все чувства в подсознанье
Удел у нас лишь только день прожить
Профукали мы добродетель чувств, сознания
Плывем к мечте, но знаем не доплыть

Родина, мне кто-то крикнул Родина
Я оглянулся чтоб посмотреть в глаза
А там стоит, кривит свой рот уродина
И тычет пальцем искривленным наугад
Москва и Питер две столицы модные
Кривят свой рот на нужды всей страны
Цедим сквозь зубы, но две столицы родные
Костьми мы ляжем, но их не отдадим

Скажи мой друг зачем мы тянем лямку
В рабов нас превратили займы, ипотеки
А дети в детдомах не видевшие мамку
Грызут кусочек хлеба на выданную им опеку

В сознаниях людей закрыта тема доброты
Затерты до бела сочувствие и скромность
Друг друга ненавидим, кривим при этом рты
Протягиваем руку, а за душой гордыня, злобность

Что изменилось в нашем подсознании
Заложниками стали данных нам свобод
За джинсы, лифчики страну свою продали
Все под откос пустили и душу и любовь