СКЖД

Андрей Кравцов Мореман
Девочка идёт по шпалам СКЖД
Я сижу в похмелье странно в электричке
Голова моя дурная не думала вчера
Веселилась и гуляла, пила до утра.
                ***
А за стеклом вагона серо-тускло-бледный свет
Голова болит ужасно-денег тоже нет
Если вспомнить-ой! не надо, что было вчера
Что же играй, гуди во всю, моя похмельная.

Бабушка с пирожками ходит взад-вперёд
И кричит во весь свой голос открывая рот
Тут ещё прокатит весь ассортимент
Покупайте что хотите на СКЖД.

Дед с протянутой рукой ходит взад-вперёд
И никто из пассажиров денег не даёт
Контролёрша с мощным видом с грацией катка
Собирая всю наличность - бродит по рядам.

Дядя мент сидит напротив, смотрит на меня,
Мол, братишка вызываешь подозрения
Покажи мне документы – денег что ли дай
Почему с утра исходит такой перегар.

Отвечаю я - ему: пьем всякую фигню
Димедрольно - сурогатно - перегонную
Он так смотрит удивлённо: что это такое?
Отвечаю: русской водкой, мол, зовут в народе.

Так развею своё утро с больной головою
Шаг за шагом скок за скоком бежит электропоезд
Атмосфера дышит жизнью вокруг меня
И гудит во всю играя моя похмельная.