Июнь

Вадим Цыганов
Июнь, кудрявый и веселый,
С озерами волшебных глаз,
Во все цветущее влюбленный
И не целованный не раз,

Зачем ты ночью соловьиной
Больное сердце бередишь?
Зачем, мой милый, мой наивный,
В глаза мои ты так глядишь?

Июнь, я не готова
Забыть любимого другого.
Простить всего одно лишь слово
И полюбить другого не готова.

Июнь, прости меня, мой милый,
Ты ближе всех и всех родней.
Но есть еще другие силы –
Они опасней и сильней.

И никуда от них не деться;
Они, как соловьи твои,
Околдовали мое сердце
Словами страсти и любви!