Черствость чувств и свет внутри

По Парфенонна
Замирает день и ночь,
Это чувство превозмочь,
Нужно справиться самой,
Чтоб не быть себе рабой.

Собирая по пути,
Все растраченные дни,
Все печали и слова,
Ожила моя душа.

Ей не нужно долго ждать,
Чтоб любовь свою познать.
Взгляд одни и ночь одна,
Она тут же влюблена.

Безрассудна, холодна,
Не логична, но полна.
Пережиток прошлых лет,
Для нее уроков нет.

Как дитя среди ночи,
Смотрит красочные сны.
В них тебя себе ища,
Прячет мокрые глаза.

Все сомненья позади,
Выбор сделан, так иди!
Не сдавайся, раз душа
Хочет большего тепла.

Не понять ей черствый нрав,
Твой отъезд и твой наказ,
Очередности к чему?
Может просто не к лицу…

Говорить, что там внутри,
Только отблески весны,
Пустота и тишина,
Что так мучают меня.

Новый опыт, новый день.
Все сплелось, но мне не лень.
Просыпаться и с утра,
Жизни радоваться, да.

Отпускаю, не держу,
Все сумею, все смогу.
Месяц, день, а может два
Я забуду навсегда.

Лишь спустя я пару лет,
Вспомню милый сердцу след,
Что останется внутри
От несбывшейся любви.

Душу я не отверну,
Если надо помогу,
Улыбнусь при встрече я,
Но повторно никогда,
Не распустится душа,
Чтоб впустить туда тебя,
Без возвратно, без тоски
Путь теперь лишь впереди!