Люблю загадочной любовью

Альбина Сильвиан
  (моему молодому другу)

Я Вас люблю загадочной любовью,
Пытаюсь тщетно досконально разгадать.
Явилась для меня она такою новью,
Как если бы снежинки среди лета
Внезапно начали летать.

Моя любовь - букет цветов различных,
У каждого особый тонкий аромат,
Соцветье чувств глубоких, поэтичных,
Мелодия, звучащая на свой мажорный лад.
В самой природе чувств
Сокрыты прочно тайны
И что же? Их теперь не разгадать?
Люблю я как любовница?
О нет, помилуй Боже!
Иль, может, нежно любящая мать?
Ах, если б можно было сбросить годы!
Их отодвинуть прочь и потерять...
Но не заставить в реках течь обратно воды
И годы цепкие не повернуть нам вспять.

Нередко ради истины ГЛУБИНЫ
Готовы мы пластами поднимать,
А на поверхности лежащие ответы
Топтать и их в упор не замечать.
Насилуем сознанье, мысли душим,
Пытаемся под штампы подогнать
И невдомек, что ПРОСТО 
Любим родственные души!
И как же можно было ЭТО не понять?!

    Посвящаю Станиславу.