Мне Донецкая степь шептала

Вадим Десятерик
Мне Донецкая степь шептала,
Как она от войны устала.
И о том, как не видят света,
Колоски в океане полей.

Как же хочется ей привала,
И чтоб солнце всегда сияло,
Чтобы были в зелень одеты
Тополя, и чтоб пел соловей.

Вереницей тянутся годы,
А солдаты, как пароходы
Проплывают степью донецкой
От Макеевки до Сартаны.

Вместо тракторов танки пашут,
Наполняется кровью чаша.
И вцепились хваткой мертвецкой
Шарлатаны, что вечно пьяны.

Багровеет небо над степью,
И пытаются крепкой цепью
Заковать нашу землю прочно,
Но Донбасс невозможно пленить.

Вот поэтому степь шептала,
Как она от войны устала.
Не сдаётся российская дочка,
Значит, рано её хоронить.