***

Сергей Мохначев
Гуляет ветер по аллеям
Шуршит весеннею листвой,
И на душе моей светлеет
При мыслях о стране родной.

Здесь ВВП на радость людям
Растет быстрее, чем бамбук.
Патриотизм в наших грудях
Стал горячее, чем утюг.

И пусть бензин подорожает,
Пусть дорожает алкоголь.
Но наш народ не унывает,
Ещё остались хлеб и соль.

А пенсий вовсе нам не надо.
Как мир моя мечта стара,
Чтоб на столе у депутата
Была бы чёрная икра.

Все в ГТО, на лыжи, в воду.
Сто сорок шесть процентов масс.
Мы здоровеем год от года,
Кричит «Ура!» рабочий класс.

Как хорошо после работы,
С цементом разгрузив вагон,
Забыв домашние заботы,
Бегом бежать на стадион.

Уже мы знаем слово «НАНО»
Прогресс уже не удержать.
И ждём когда небесной манной
Прольется НАНОблагодать.

А Дума думкой богатеет,
Всё о народе, всё о нас.
Её решенья всё мудрее
Из года в год, за часом час.

И я от этих мыслей млею.
Мне хорошо и жизнь легка.
Гуляет ветер по аллеям.
Плывут по небу облака.    

               
 Весна 2016