Без права голоса

Оксана Марэ
Вы сущность свою спрятали, закрыли на замок
Под маскою проклятою - неопытный игрок.
Вы слишком беспокоитесь о мнении чужом,
Становитесь со временем бездушным существом.

Зависимы от общности, а в частности пусты!
Лишь на судьбу вы ропщете, умелые плуты.
Гордыня беспросветная окутала глаза,
Вы затерялись в серости...без права голоса.