Ястреб

Татьяна Марк
Над  прудом  в  весеннем  синем  небе,
Виднелось  неподвижное  и  чёрное  пятно.
В  воде  зеркальной  весело  плескались  рыбы,
Не  подозревая  даже,  что  их  ждёт.

Крылатый  хищник  высмотрел  добычу,
С  поднебесья  камнем  начал  падать  вниз.
Из  воды  он  выхватил  рыбину
И  резко  снова  в  небо  взмыл.

Растеряно  и  зачаровано  смотрели  люди,
Как  смело  ястреб  добычу  свою  взял.
Не  испугали  его  даже  дети,
Толпой  играющие  на  берегу  пруда.

А  хищник  мрачный  поднимался  выше, 
Не  нравился  ему  шум  детских  голосов.
Все  наблюдали  за  его  полётом,
Пока  не  скрылся  в  небе  голубом.
17.02.16г
------------------------