Учителю

Стас Соловьев
Когда воскресну я из пепла,
Сковавшей душу суеты,
Увижу я Твой Образ светлый,
Коснувшись сердцем синевы.

И растворившись в радуге восхода,
Прорвав завесу черных туч,
Перед моим духовным взором,
Сверкнет серебряный Твой луч.

Тот миг далек еще и много,
Сирен я встречу на пути,
Но Ты укажешь мне дорогу,
И проведешь тропой любви.

Смиренно преклонив колено,
Я отдаю Тебе поклон,
Прости, еще так неумело,
Я тку свой жизненный узор.

1996 год.