Учение Христа

Юрий Симаченко
Христа учение люди очень хотят знать,
При этом плоть так не желают убивать,
Где плоть терзают это явно каземат,
Где нет любви, то явно бесы там стоят.

Дух для Христа дороже также любых тел,
И он творил конечно много добрых дел,
Он мог тела любые даже воскрешать,
Своею силой явно божьей наполнять.

Но, человек в духовном плане есть слабак,
О знании мира безусловно он дурак,
Хоть Бог в душе почти у каждого сидит,
А вот  почувствовать  так дьявол не велит.

Он соблазняет так телесную всю плоть,
И наслаждений так любое тело ждет,
Для духа царство это только Небеса,
А вот без тела,  так невидима краса.

Ведь дух не видим, как Адама был  фантом,
И для него Вселенная весь  дом,
Ты чувств не можешь даже Еве подарить,
А значит призраком хоть вечно, скучно ему жить.

Бог, как  подарок, то бинарность людям дал,
Ведь только  тело  оценить  способно бал,
Душа Вселенская, но все же без телес,
Вот на Земле и правит  миром  нашим бес.