Птица

Максим Треф
Блеск фонарей,
С неба осадки.
И только мы с тобой,
Блуждающие вечером,
Вдвоём в парке.
Рядом со мной -
Птица, с гордой осанкой.
Перед тобой же - юнец,
В растянутой майке.
Говоришь о высоком, дальнем,
Что-то доказать пытаясь яро,
Унять мой дурацкий пыл.
Ты - птица не моего полёта, явно
Но тем не менее, до сих пор,
По непонятным мне причинам - рядом...
Провожая тебя домой,
На прощание, целую в арке
Вот такие, у нас с тобой,
Свидания в парке