Трагедия успеха

Иов58
Для того, чтобы творить
Нужно сатиром быть!
Нужно блудить и пить.
И к отсутствию цели упрямо идти...

Бесталанностью рдеть,
От желаний пьянеть,
И над формой корпеть,
За Фортуной успеть...

То получится Пикассо
Авиньонское ремесло...
Актуальность и смелость,
То-есть мастерство

Из крови коровьей
Присутствия на холсте...
Угловатая прошмандовка,
Которую не хочется, ну,никак
Пожалеть-приголубить...

Тревога-в бусах-блестках,
В намеках плоско-хлестких,
Концептуально-броских,
Репринтно пошло-носких...