Дневник пирата

Сергей Варанг
Я плыл в бреду... Куда? не знаю сам.
Но это, в сущности, уже не важно.
Отдав приказ последний парусам 
Ушел в туман, как флибустьер продажный.
Душа... Сломал ей крылья взаперти,
Там, в трюме за решеткою из стали...
Глаза я выколол, и некуда идти.
Я ноги выбросил - они устали...
Я руки у руля оставил...Здесь,
Намедни торс акула проглотила.
В моей башке кипит шальная смесь,
А разум лихорадка поглотила.