Встреча

Стас Соловьев
Не бойся, сын Мой, это Я,
Таков закон - нежданна радость.
Час пробил, ученичества стезя,
Тебе дана. Оправдана усталость.

Не зная сам, ты шел к Звезде,
Не веруя ни в сатану, ни в Бога.
Но все же Солнце предпочел Луне,
И выбрал жизни узкую дорогу.

Пускай не верил золотым богам,
Ты в сердце нес живого Бога.
Что толку в лобызаньях прихожан,
Коль вера до церковного порога?

Я вижу грусть в твоих глазах,
Ты снова ворошишь пески забвенья.
Не нужно, то, что было - только прах,
Коварной Майи лживые виденья.

Когда- то каждый был как смоль,
Но слезы смыли копоть сажи.
И лучший лекарь жизни – боль,
Нам помогла найти пропажи.

Стезя труда полна борьбы,
Не легок Путь, но легкого не ищем.
Готов ли горестям судьбы,
Ответить силой пламенною мысли?

Готов ли за Учителем пройти,
Кровавый путь мирского рока.
И на кресте распятым быть,
Во славу древнего Пророка?

Себя, чела, не помня ни на миг,
Готов ли ты служить Владыке?!
Отвергнуть Майи сладкий лик,
Отдать себя божественной Амрите?

Ты шепчешь “да”, ну что ж, пойдем,
Я вижу твой огонь стремленья.
Как бездну по струне мы перейдем,
Иллюзии земного вожделения.

Желанный друг, пойдем теперь вдвоем,
За горизонт к сияющим вершинам.
Тропою горней в Храм взойдем,
В чертоги звездного Ершалаима.

Идем, Я поделюсь с тобой Игрой,
Ее играет Матерь Мира.
В бескрайнем лоне, вечною весной,
Звучит Ее божественная Лира.

Вперед! Нас ждет так много тайн,
Вся Беспредельность перед нами!
Земля - лишь крошечная длань,
Лишь атом в бесконечном Океане!

Когда отдав Земле сыновний долг,
Ты исчерпаешь силу притяженья,
Я покажу тебе твой новый Дом,
Ну а сейчас трудись, храня терпенье.

Так много надо нам успеть!
А жизнь летит, летят мгновенья…
И нам указано лететь!
Нанизывая жемчуг ожерелья.

За шагом шаг, за сроком срок,
Вперед по лестнице дерзаний,
Мы приближаем сужденный порог,
А дальше… Тайна новых начинаний.


1996 год.